首页 >> 新闻 >> 工作动态

工作动态

武汉植物园召开党委纪委换届选举工作启动部署会

发表日期:2020-12-24来源:武汉植物园放大 缩小

  12月23日下午,武汉植物园召开党委纪委换届选举工作启动部署会,武汉分院分党组书记、副院长、武汉分院直属单位党委书记李海波,武汉分院分党组办公室主任、组织人事处处长洪成浩,武汉植物园党委副书记(主持工作)、副主任尚纳新,纪委书记梁琼出席会议,全园各党支部书记、支部委员、党务干部等参加会议。会议由尚纳新主持。

  李海波代表武汉分院分党组、直属单位党委对园党委、纪委换届工作提出三点要求:一是本届党委要认真做好党委、纪委换届选举组织工作,制定好工作方案,扎实做好换届选举的各项工作;二是贯彻落实全面从严治党要求,按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件要求,充分尊重和保障党员的民主权利,严格履行程序,按照相关条件酝酿候选人;三是各党支部要认真履行职责,做好党委、纪委委员酝酿提名和党员大会的组织工作,为大会的顺利召开提供有力支撑。

  会议介绍了园党委、纪委换届选举工作的总体情况,包括委员设置、候选人基本条件、选举方式、候选人酝酿推荐及党员大会工作日程安排等内容。

    尚纳新通报了园党委关于成立党委、纪委换届选举工作筹备组及工作组的通知,并对换届选举筹备工作作出部署,她强调,此次党委、纪委换届是园党内政治生活中的一件大事,也是检验基层党组织战斗力、执行力的一次机会,各党支部要高度重视,深入贯彻全面从严治党要求,深刻认识党建工作中的党委主体责任和纪委的监督责任,提高政治站位,统一思想,严格履行程序、充分发扬民主,推选出政治坚定、品德高尚、责任心强、工作能力突出、群众基础好、心系园发展的人选作为“两委”委员候选人;工作组要切实做好做细换届选举的各项准备工作,确保顺利召开全园党员大会进行换届选举。

 

李海波对换届选举工作提要求

 

尚纳新部署换届选举工作

 

武汉植物园召开党委纪委换届选举工作启动部署会

附件:
彩88_彩88